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CONSEILLER

Vous vous sentez très ou trop sollicité et avez du mal à vous y retrouver sur:

  • les filières existantes?
  • la réglementation?
  • ce que vous pouvez faire ou ne pas faire?
  • vos responsabilités?
  • les retombées économiques?

OVADIS, par ses missions de consulting, accompagne tous types d’industries agro-alimentaires (biscuiteries, chocolat, céréales, distilleries, produits laitiers, etc…) dans la gestion optimale de leur matière déclassée qu’ils soient co-produits, écarts de production ou bio-déchets.

OVADIS vous propose un regard neutre et indépendant avec une seule obligation: vous aider à faire le bon choix.

La démarche est personnalisée. Une visite sur site nous permettra de mieux appréhender la problématique de valorisation pour la remise d’un rapport sous 10 jours où les 4 points ci-dessous seront abordés:

  • Aspects sanitaires (respect du paquet Hygiène et des réglementations en vigueur)
  • Aspects logistiques (pertinence du tri, de la collecte et du transport)
  • Aspects techniques (recherche du meilleur équilibre technico-financier)
  • Aspects économiques (quel gain ou éventuel coût pour la filière choisie)

NOTRE OBJECTIF: FAIRE D’UNE CONTRAINTE UNE OPPORTUNITE!

VALORISER

Vous êtes un industriel du food?

La démarche d’OVADIS se veut être avant tout très « pratico-pratique ». L’objectif est d’optimiser au mieux la gestion de vos déclassés pour vous apporter un maximum de valeur ajoutée dans un souci permanent de sécurisation de la filière choisie.

Les étapes:

  1. LA VISITE SUR SITE: indispensable pour appréhender les enjeux, aspects logistiques et contraintes éventuelles.
  2. LE DIAGNOSTIC: la composition de vos déclassés, de quoi s’agit-il? Quelles sont les valeurs nutritionnelles? Quels débouchés possibles?
  3. LA RECHERCHE DE SOLUTIONS: le choix de la filière vers la nutrition animale? Si oui, pour quelles espèces? Vers les filières énergétiques?
  4. LA COLLECTE: la mise en place sur le site de la gestion globale autour des aspects tri, modalités de collecte, transports…
  5. LA TRANSFORMATION: la pertinence du traitement le plus adapté.
  6. LA REUTILISATION: choix de la filière. Comment? Pour quel apport?
  7. LE CONTRAT: l’engagement des parties dans un contrat indexé ou non en totale transparence.

Vous êtes un industriel du feed?

OVADIS vous propose, par la réutilisation de ces ressources alimentaires déclassées, de nouvelles matières premières originales et différenciantes, pour vous apporter des sources d’énergie, de protéines, de fibres et de celluloses, pour toutes les espèces:

  • Porcelets 1er et 2e âge
  • Porcs charcutiers
  • Ruminants
  • Volailles
  • Lapins
  • Chevaux
  • Pêche récréative
  • Aquaculture
DISTRIBUER

OVADIS a su tisser des relations de confiance avec tous les fabricants d’aliments du bétail et des réseaux d’éleveurs en France et plus particulièrement en Bretagne.

N’hésitez pas à nous faire de vos projets de distribution de matières premières, additifs et autres produits dans la région. Nous étudierons avec vous les meilleures possibilités de partenariat dans un objectif constant de résultat.